![ただ今、酢飯作りの真っ最中](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=357x10000:format=jpg/path/s7eb5dca590cca826/image/i9b1c84381b566a28/version/1392467692/image.jpg)
うのはな苑です。寒い日が続きますね。皆さん、お変わりありませんか。
昨日の「介護者の集い」では、恒例の調理実習を行いました。大潟区総合事務所の大石栄養士より、桃の節句にちなんだ献立を作成していただきました。
「ケーキ寿司」や「アスパラ菜のなめたけ和え」は、彩りも良く、お祝いにはぴったりの一品です。また、当日はバレンタインデー。「ビスケットの簡単トリュフ」の特別デザートも作りました。チョコが大好きな私にとって、至福のひと時でした。
先月発行した『おおがた・うのはな日和』をご覧になり、初めて参加された新メンバーさんも加わり、わいわいガヤガヤと賑やかに楽しく過ごすことができました。(うのはな苑 荒井)
![『ケーキ寿司』。ロウソクを立ててみたくなりました](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=324x10000:format=jpg/path/s7eb5dca590cca826/image/i37b53eeaff6bc1a6/version/1392363482/image.jpg)
![春を先取りした品々](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=324x10000:format=jpg/path/s7eb5dca590cca826/image/i85ceaaaa45bc673c/version/1392467752/image.jpg)
コメントをお書きください