
うのはな苑です。寒い日が続きますね。皆さん、お変わりありませんか。
昨日の「介護者の集い」では、恒例の調理実習を行いました。大潟区総合事務所の大石栄養士より、桃の節句にちなんだ献立を作成していただきました。
「ケーキ寿司」や「アスパラ菜のなめたけ和え」は、彩りも良く、お祝いにはぴったりの一品です。また、当日はバレンタインデー。「ビスケットの簡単トリュフ」の特別デザートも作りました。チョコが大好きな私にとって、至福のひと時でした。
先月発行した『おおがた・うのはな日和』をご覧になり、初めて参加された新メンバーさんも加わり、わいわいガヤガヤと賑やかに楽しく過ごすことができました。(うのはな苑 荒井)


コメントをお書きください