No.2068 今年も焼肉で夏を乗り切りました(さいはま園)

 こんにちは。ご無沙汰しております。さいはま園です。

 

 さて、今年は9月以降も暑い日々が続き、最近ようやく涼しく感じられるようになってきました。そんな暑かった夏の思い出として、8月21日に行われた恒例行事のひとつ「鉄板焼き会」についてご紹介したいと思います。

 

 例年、暑さもあり屋外で行うことは難しいですが、そのなかでも、いつもと違ったお肉を食べていただきたいと思い、今年は「もみだれ☆焼肉の牛カルビ」と「ガッツリ旨い豚のバラ焼き」の2種類を普段の昼食のメインメニューと入れ替えて皆さんに召し上がっていただきました。

 

 準備が整い、いざ、焼き開始!! 焼き始めてすぐに美味しい匂いが園内を包み込み、待ちに待った昼食は、皆さんの笑顔と美味しい匂いでいっぱいに・・・心もお腹もいっぱいになりました!

 

 

 美味しいお肉のおかげもあって、その後の残暑も無事、乗り切ることができました!

(さいはま園 西巻)