先日、清酒『かたふね』で知られる地元・大潟区の酒蔵「竹田酒造店」さんより、昨年に続き酒粕のご寄付をいただきました。
酒粕はタンパク質や食物繊維が豊富な発酵食品であり、当地域では「酒かす汁」等として昔から食されています。
今年も厨房部門で、ご利用者さまの献立に活用させていただきます。竹田酒造さん、このたびはたいへんありがとうございました。
(統括施設長 竹田)
今日から3月です。長かった冬の季節も終わりを迎えようとしています。
久しぶりの晴天が、身も心も朗らかにさせてくれます。気は早いようですが、桜の開花が待ち遠しい今日、この頃であります。
今朝、白鳥が元気な声をあげながら仲間たちと飛び回っていました。シベリアへの帰路に向けて英気を養っているようにも見えました。
自然に感謝。仲間に感謝。今月もよろしくお願いいたします。
(管理人)